Nongkrong di Cafe yang Rimbun

Hehe, ngga salah baca kok. Cafe-nya memang rimbun sekali. Karena selain cafe, tempat yang saya maksud ini juga merangkap sebagai toko tanaman hias! Namanya Living with L.O.F. Sebuah cafe kecil yang terletak di daerah Cipete, Jakarta Selatan. Dari luar, bangunannya sudah terkesan industrial dan minimalis. Dikelilingi tanaman-tanaman hias yang menjaga pintu masuk, lahan parkir, dan… Read More Nongkrong di Cafe yang Rimbun

HEY! HEY! SAMURAI HEART! (C3 AFA SINGAPORE 2018)

Saya mau cerita-cerita sedikit soal pengalaman saya nonton SPYAIR beberapa minggu lalu! Saya ngefans band dari Jepang ini belum lama. Sekitar tahun 2015 mungkin ya? Saat mereka ngisi opening theme buat anime Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Oprhans (alias Mobile Suit Gundam: Iron-blooded Orphans) yang berjudul Rage of Dust. Dari situ, saya jatuh hati sama… Read More HEY! HEY! SAMURAI HEART! (C3 AFA SINGAPORE 2018)

VIXX FAN MEETING TOUR IN SE-ASIA (JKT 2017) PT. 3 PG-13? Nah Fam They’re NSFW

Selesai tanya jawab, mereka lanjut dengan lagu Someday sebelum mereka kembali ke backstage buat ganti kostum. VCR pun diputar selama mereka ganti baju. VCR-nya sih menggambarkan tiap-tiap member merepresentasikan titel track mereka selama ini. Nggak lama kemudian mereka kembali ke panggung dan kita langsung dihajar pake Shangri-la. Lagu terbaru mereka. Dan helloooooo?! Gue liat MV… Read More VIXX FAN MEETING TOUR IN SE-ASIA (JKT 2017) PT. 3 PG-13? Nah Fam They’re NSFW

VIXX FAN MEETING TOUR IN SE-ASIA (JKT 2017) PT. 2

Ask VIXX dan the birth of KAKAK HYUK! Setelah B.O.D.Y, mereka lanjut ke sesi tanya jawab. Di sini, tiap member bakal ngambil satu post it dari papan yang ada. Post-it ini berisi rikues atau pertanyaan dari para fans. Yang paling pertama dapat giliran itu…. the maknae! Hyukkie! Doi diminta menyanyikan lagu Photograph-nya Ed Sheeran (me… Read More VIXX FAN MEETING TOUR IN SE-ASIA (JKT 2017) PT. 2

VIXX FAN MEETING TOUR IN SE-ASIA (JKT 2017)

Yeah guuuuuuurl, you read that right!  Disclaimer: Semua ini berdasarkan pengalaman pribadi saya. I dont speak for the whole crowd. Jadi mungkin bakal berbeda dengan apa yang dialami anda-anda sekalian. Setelah banyak berpikir dan menimbang-nimbang budget (yang notabene belum pulih setelah diperas sama TWT JKT), gue akhirnya memutuskan untuk datang ke fan meetnya VIXX. Mainly… Read More VIXX FAN MEETING TOUR IN SE-ASIA (JKT 2017)